ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Гражданское право: права беременных женщин

срок беременности 14 нед.работаю разнощиком телеграмм о/с №106 раб. день с 10-18часов. целый день на ногах. врач дал спраку о переводе на облегчённый труд.
руководство отказывается переводить меня. ссылаясь на то.что легче работы чем у меня не бывает. а на улице наступает зима. а это значит морозы и гололёд.подскажите пожалуйста что мне делать? куда обращаться?
и второй вопрос. может ли руководство запретить мне посещение врача в рабочее время? очень надеюсь на вашу помощь. с уважением Виктория.
15.07.2012  Клеопатра     ответить на вопрос 

16.07.2012  Васильев Иван Дмитриевич    >>  ответить

Во-первых Вам, по вашей просьбе, руководство обязано установить неполный рабочий день (ст.93 ТК РФ). Это не отражается на отпуске и стаже, однако отражается на зарплате - она будет пропорциональной выполняемой работе.
Но у Вас и сама работа неподходящая для беременных.
В таком случае Трудовой кодекс гласит следующее:
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

Смысл - у них нет работы, отвечающей требованиям для беременных? Хорошо, Вы будете сидеть дома, получая средний заработок.
Куда обращаться? Прежде всего к руководству. Только письменно. Написать заявление: "Прошу в соответсвии с нормами закона предоставить мне... и т.д.". Не просто отдать - а зарегистрировать в приёмной у секретаря и записать входящий номер. Отказывают в регистрации заявления - пошлите его по почте заказным с уведомлением о вручении. Цель добится от них письменного ответа. Не скандальте, не ругайтесь. В Вашем положении надо избегать нервных нагрузок. Но дайте понять, что Вы знаете свои права и будете за них бороться.
Если откажут (отсутствие ответа тоже считайте отказом) - обращайтесь в иные органы. Конкретно - в суд. Не позже трёх месяцев с момента отказа.
Вы боитесь, и не знаете, как это делать? Привлеките к решению своей проблеммы других людей. Есть трудовая инспекция, есть профсоюзные организации (а вних - юристы, опытные именно в подобных делах), есть общественные организации, занимающиеся защитой прав женщин. Юрконсультации, в конце концов (хотя там денег попросят).Поверьте мне, как практику - работник, обратившийся в суд по законным основаниям, имеет большие шансы на успех.
Удачи!


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы