ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Жилищное право: Комунальный вопрос о проживании

Здравствуйте! Я и моя жена проживаем 2,5 года в комнате (принадлежащей знакомой) 4-х комнатной коммунальной квартиры. На каждую комнату оформлено по 1-му собственнику. Двое соседей (собственники 2-х комнат, суммарная площадь которых приблизительно равна площади «нашей»; мать и дочь) против нашего проживания в данной квартире (с ними проживает муж одной из них, но не зарегистрирован в данной квартире). Третий собственник не против нашего проживания. Напротив, только – «за». Комнату мы не снимаем, нам разрешили проживать в ней бесплатно. Так сказать «дали» во временное пользование. Оплачиваем лично коммунальные услуги по квитанции, телефон. В ней не зарегистрированы. Мотивацией для протеста двух соседок является то, что собственник «нашей» комнаты не спросил разрешения у них о нашем въезде, ну и как обычно всякая нелепая «бытовуха». Периодически возникают скандалы. Грозятся участковым, но ни разу не вызывали его. Доходило до словесного оскорбления личности жены. С собственником практически отказываются общаться. При личной беседе с ним вопрос о нашем проживании у ЗЛОСТНЫХ соседей снимаются. Но по истечению нескольких месяцев опять появляется. Читал, что согласно законодательству Российской Федерации, в частности Жилищного кодекса, похожий вопрос о выселении нежелательных соседей, вроде нас, решается только по решению суда (судебными приставами). То есть не с нами воюют недоброжелатели, а с собственником комнаты. Лично мы не шумим, не сорим, не ломаем, и вообще не стараемся конфликтовать ни скем. Периодически занимаемся вопросами ремонта сантехники и т.п. Подскажите, как быть с завистливыми соседями? Заранее благодарен.
14.07.2012  Макар     ответить на вопрос 

15.07.2012  Васильев Иван Дмитриевич    >>  ответить

А если я оформлю договор о безвозмездном пользовании комнатой. Плюс: "... Общее имущество в коммунальной квартире следует судьбе комнаты в коммунальной квартире. В соот. со ст. 42 ЖК РФ Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире следует судьбе права собственности на указанную комнату.
Таким образом, общее имущество- это принадлежность главной вещи- комнаты, поэтому сдача в найм влечет приобретение права пользования нанимателем и частью общего имущества в коммунальной квартире.
В соот. со ст. 135 ГК РФ Вещь, предназначенная для обслуживания другой, главной, вещи и связанная с ней общим назначением (принадлежность), следует судьбе главной вещи, если договором не предусмотрено иное".


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы