ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Гражданское право: о декретном отпуске

Я одна воспитываю ребёнка. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Я хотела выйти на работу. но мне сказали. что я писала заявление до 1.6 лет и на моё место принят другой человек. Как мне быть? Права ли администрация?
13.07.2012  Ольга Семеновна     ответить на вопрос 

14.07.2012  Васильев Иван Дмитриевич    >>  ответить

Москвичкам продлят декретный отпуск до 7 лет

12.09.06 Горячие новости Москвы и Московской области
Рабочие места за молодыми матерями должны оставаться в течение 7 лет. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков.
По его словам, у матерей должна быть возможность вернуться на свое рабочее место в течение 7 лет. «Для этого мы должны обратиться в Госдуму с соответствующей законодательной инициативой. Это поможет нашим молодым семьям благополучно развиваться, а 7 лет — это тот срок, когда ребенок подрастет и пойдет в школу, после чего родители могут спокойно выходить на работу», — отметил мэр.

Лужков также подчеркнул, что места в городских детских садах должны, в первую очередь, предоставляться детям из многодетных семей, а также детям из неполных семей.

В свою очередь, первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова заметила, что количество многодетных семей за последние 10 лет в столице сократилось в столице вдвое. Поэтому сейчас необходимо создание комплексной программы дополнительных мер поддержки семей с детьми. Она добавила также, что в 2006 году Москва дополнительно к федеральным выплатам и компенсациям направила одиноким и многодетным матерям, молодым семьям и другим категориям семей с детьми 25 млрд руб. По ее словам, сейчас также необходимо развитие различных медицинских служб для оказания помощи детям. Например, благодаря работе города в этом направлении, младенческая смертность сократилась с 11,8 на тысячу родившихся в 2003 году до 8,9 в 2005 году.

Швецова также отметила, что в Москве ежегодно в результате разводов без одного из родителей остается 18 тыс. детей. По ее словам, сейчас средний коэффициент количества человек в московских семьях составляет 2,8.

А пока течение 3 лет сохраняется рабочее место.


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы