ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Жилищное право: Размен счетов

Добрый день!
Подскажите. пожалуйста. наши шансы.
Ситуация такая: отец развелся с мамой еще 3 года назад. Женился на другой и родил ребенка. С момента развода отец с нами не общается и в квартире с нами (3-х комнатная. неприватизированная) не проживает. за нее не платит. В данной квартире живем я. мама. брат - 21 год. Отец прорисал к нам своего несовершеннолетнего ребенка. но через сул мы его выписали. Теперь он спровоцировал конфликт. он ударил сильно меня (была внутренняя гематома. но врачи письменно признавать это не хотят)также ударил маму (у нее был синяк. но в отличии от отца. она не пошла снимать побои). и я его поцарапала. Он подал на нас с мамой в суд. Сейчас у нас идет разбирательство по этому вопросу. Сделать обоюдной драку не представляется возможным. т.к. у нас нет документов. а у него заключение суд-мед. эксперта на его 8 царапин. Так что этот суд мы проиграем.
Вопрос: после того. как нас с мамой осудят. каковы шансы отца (если он подаст иск о размене счетов на нашу квартиру) поменять счета?
05.03.2007       ответить на вопрос 

17.03.2007  Ковалев Александр Владимирович    >>  ответить

Я не думаю, что Вас осудят или осудят к тюремному заключению. Найдите свидетелей, которые смогут показать, что были с Вами в то время, когда это произошло, что отец спровоцировал драку. Изменить договор найма ему не удастся, а Вам советую обратиться к юристу, который бы подсказал, как заставить отца платить за квартиру или поставить вопрос о его выселении в связи с проживанием по другому месту жительства и неисполнением обязательств по содержанию жилого помещения.

20.03.2007      >>  ответить

Вы должны быть готовы к тому, что отец заявит иск о нечинении препятствий к проживанию на спорной жилой площади (возможно он его выиграет) и снова сможет прописать ребенка. По ка его ребенку не исполнилось 18 лет, прописывать его он может неоднократно.


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы