ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Жилищное право: Улучшение жилищных условий

Добрый день!
Вопрос:
1. Могу ли я встать в очередь на улучшение жил. условий?
2. Какой действующей программой в СПб для данного действия я могу воспользоваться?
3. В каком учреждение рассматривают документы на постановку в очередь?
Мне - 27 лет. мужу - 30 лет. Проживаем в коммунальной квартире. в комнате 20.5 кв.м.). В комнате прописаны и проживают 3 человека (я. муж. свекр). Комната приватизирована: 1/2 - муж. 1/2 - свекр. Я в приватизации жил. площади ни разу не учавствовала.
С Уважением.
Марина.
06.03.2007       ответить на вопрос 

21.03.2007  Ковалев Александр Владимирович    >>  ответить

1. Граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет, обратившиеся с заявлением об оказании содействия в улучшении жилищных условий в уполномоченный орган, признаются нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий в следующих случаях:1) если они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности, применяемого в целях принятия на учет граждан, нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий (далее - учетный норматив жилищной обеспеченности), в соответствии со статьей 7 настоящего Закона Санкт-Петербурга;2) если они проживают в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;3) если они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или(и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире).

2. ЗАКОН Санкт-Петербурга от 28.07.2004 N 409-61 (ред. от 19.07.2005) О СОДЕЙСТВИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГРАЖДАН (принят ЗС СПб 07.07.2004)

3. Для принятия на учет граждан, нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее - учет), гражданин и члены его семьи подают в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства (регистрации) заявление о принятии на учет, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи, и документы, подлежащие рассмотрению при принятии на учет.Форма заявления о принятии на учет и перечень документов, подлежащих рассмотрению при принятии на учет, утверждаются Жилищным комитетом.


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы