ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Вопросы наследования: Как можно документально застраховать право своего ребенка в будующем получить квартиру, которая приватизирована не на мужа, а на свекровь.

В 2002 году переехала жить к своему молодому человеку в квартиру, где он проживал с родителями. Двухкомнатная квартира приватизирована на его мать, А он в ней прописан. Через несколько месяце его родители переехали в свой дом, предоставив нам отдельную жилплощадь. В 2003 году мы зарегестрировали брак. Через год у нас родился сын. Его прописали в эту квартиру. Практически во всей квартире мы сделали ремонт, купили мебель. В 2007 году у меня с мужем начались проблемы, оба понимали, что дело к разводу. Он выгнал меня из квартиры. Сказал,что у моей мамы и родственников достаточно жилья. Я переехала к маме. Теперь он отказывается платить алименты, за садик. Его мать сказала, что разменивать квартиру не будет. Имеет ли ребенок, будучи только прописанным какое-то право на недвижимость? Как я могу отстоять право ребенка в дальнейшем не остаться без доли в этой квартире, ведь могут у него еще в жизне дети появиться. Заявления на развод он еще не подавал и никаких документов я не подписывала.
20.03.2007       ответить на вопрос 

25.03.2007  Ковалев Александр Владимирович    >>  ответить

Увы, никаких оснований требовать сейчас жилье для ребенка нет. Этот вопрос может возникнуть только в случае, когда он станет его выписывать, только в судебном порядке. В отношении алиментов: подайте в суд на взыскание алиментов, пусть платит по исполнительному листу. Вы вправе требовать алименты, несмотря на то, что брак не расторгнут. Не будет платить, возбудите уголовное дело, впоследствии его можно лишить родительских прав, но обязанности по содержанию ребенка у него останутся.


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы