ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Жилищное право: Как разделить лицевой счёт и привлечь бухгалтера кооператива к ответственности

Здравствуйте!

Ситуация следующая. До вступления в силу нового Жилищного кодекса я получил в общую собственность с другим лицом часть квартиры - 20 м. остальная площадь находится в собственности у другого лица. Бухгалтер кооператива подтвердил. что разделил лицевые счета и у меня с другим собственником отдельные лицевые счета и каждый из нас несёт расходы по содержанию долей согласно их размерам. В паспортном столе ДЕЗ тоже подтвердили. что лицевые счета у меня с другим собственником отдельные.
Буквально на днях выяснилось. что бухгалтер счета не разделил (обманул) и я всё время с января 2005 г как оформил и зарегистрировал в собственность свою долю. несу расходы по одному счёту с другим собственником. и сведения об этом подаются в соответствующие органы. Иметь раздельный лицевой счёт для меня очень важно. так как дом подлежит сносу и при переселении я мог бы получить отдельную квартиру. а в сложившейся ситуации будет одна квартира на двоих. чего я не хочу совершенно. В связи с изложенным.подскажите. пожалуйста:

1. Могу ли я подать заявление в суд.или же возможно без вмешательства суда разрешить вопрос о разделе лицевого счёта путём подачи письма и в какие органы нужно это письмо направить с просьбой разделить лицевой счёт или же чтобы мои расходы считались произведёнными как с отдельного лицевого счёта. Ведь собственность оформлена в то время когда действовал старый жилищный кодекс. допускавший раздел лицевых счетов. а он не был проведён из-за бездействия бухгалтера?

2. Как привлечь бухгалтера кооператива к ответственности за совершённый обман. Можно ли обратиться в милицию по факту совершённого обмана и как квалифицировать её деяние?

Что бы Вы могли посоветовать для решения сложившейся проблемы?

Заранее благодарю за помощь

С уважением. Дмитрий
13.04.2007       ответить на вопрос 

15.05.2007  Ковалев Александр Владимирович    >>  ответить

1. Поезд ушел.2. Как Вы будете доказывать то, что обращались с просьбой раздела лицевых счетов, у Вас есть письменные обращения?


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы