ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Гражданское право: Административное нарушение -ГАИ

Остановил Гаишник , выписал протокол о нарушении по статье 12.2.2 . У меня на лобовом стекле не было временного номера- лежал на сидении. Второй номер был на заднем стекле. Я пытался объяснить что упал от тряски, так как плохо закрепил, а он спокойно дальше заполняет бланк. Думаю в суде спокойно объясню, и меня с правами с миром отпустят. И что вы думаете -2500 на меня вешают. У меня сложилось впечатление что у меня вообще не было номеров. А где презумция невиновности??? Однозначно для меня статья 12.2.1. Что посоветуете- на что акцентировать в аппеляции.(У меня одни эмоции).
17.05.2007       ответить на вопрос 

29.05.2007      >>  ответить

Если я правильно понял, то один государственный номер у Вас был впереди установлен, как положено. Если это так, то у Вас еще не все потерено.Указанное административное нарушение следует квалифицировать в соответствии со статьей 12.2.1 (КоАП РФ) «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков»

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

При этом можно сослаться на постановление Верховного суда РФ от 23 марта 2007 года дело N 5-Ад06-14, привожу ниже выдержку из указанного постановления:

«Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков.Неправильная установка одного из регистрационных знаков при правильной установке другого, доступного для свободного обозрения, не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве, и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия, связанные с нарушением его владельцем требований к установке регистрационных знаков на транспортном средстве».

Так же Вы можете сослаться на постановление Верховного суда РФ от 22 марта 2007 года дело N 5-Ад06-19, привожу ниже выдержку из указанного постановления:

«Как усматривается из протокола об административном правонарушении и судебных постановлений, 21.04.2006 Т. управлял автомобилем ВАЗ-2112 без установленного на передней части автомобиля государственного регистрационного знака К632ЕР90, который находился у лобового стекла в салоне автомобиля.Квалифицируя указанные действия Т., судья пришел к выводу о наличии состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.Выводы судьи нельзя признать правильными.Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков.Неправильная установка одного из регистрационных знаков при правильной установке другого, доступного для свободного обозрения, не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве, и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия, связанные с нарушением его владельцем требований к установке регистрационных знаков на транспортном средстве.Таким образом, действия Т. по управлению автомобилем ВАЗ-2112 без переднего государственного регистрационного знака, не образуют состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками».



   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы