ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Жилищное право: За все надо платить? и имею ли я и мои дети долю в квартире?

Несколько лет назад я и двое моих детей были прописаны у моей мамы (муж прописан в области у своей мамы). По желанию моей мамы при оформлении субсидии и приватизации на данную квартиру. мы (я и двое несовершеннолетних детей)были выписаны к бабушке. в приватизированную квартиру на ее имя. Там мы и прописаны по сегодняшний день. Но при приватизации маминой квартиры мой старший сын попал под приватизацию как несовершеннолетний и находится там и сегодня. Мой муж получил квартиру от предприятия в малосемейном общежитии с временной регистрацией на всю семью. Оплата за 2-хкомнатную квартиру с учетом скрытой комиссии за аренду составляет чуть больше 3000 рублей - это для Перми много. помимо этого мы платим за постоянную прописку за 3-х человек в бабушкиной квартире (это придомовая территория и вывоз мусора - порядка 500 рублей ежемесячно. но мы этим не пользуемся) и теперь нам необходимо платить за долю собственности сына. участвовавшего в приватизации у мамы. которая хотела оформить субсидию. но ее отказали так как мы не являемся малообеспеченными. поэтому нам теперь надо платить за него 400 рублей как за собственника. но он ведь там не прописан. Это будет длиться примерно 10 лет пока муж не отработает квартиру и не пропишет нас всех. Вопрос: 1. Какую долю я и двое моих детей имеем в бабушкиной квартире (прописано 4 человека: она.я. двое детей; собственник один - она. двое наследников моя мама и мой дядя).
2. Обязаны мы платить за все виды коммунальных услуг есть ли какой-нибудь выход. например. не иметь постоянной прописки или по моему желанию выйти из приватизации в маминой квартире. ведь по достижению 18-летнего возраста моего сына мама выведет его и членов собственников (останется двое моя сестра и мама. ее желание)????
05.06.2007       ответить на вопрос 

24.06.2007  Ковалев Александр Владимирович    >>  ответить

1. Никакой доли вам не положено.Удивительный у нас народ... Хотят и рыбку четырехквартирную съесть и коммунальных услуг не платить. Не бывает такого, халява закончилась. Платите за то, где прописаны, что получили и то, что имеете в собственности


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы