ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Жилищное право: Прописка по ренте

Я Риэлтор меня часто спрашивают в пенсионеры с которыми мне приходится работать по договору ренты с пожизненным проживанием.

На каком основании может вселиться рентоплательщик без согласия рентополучателя и прописаться. я узнавал что рентоплательщик может прописать несовершеннолетнего ребенка который также может проживать без согласия рентополучателя через паспортный стол при предъявлении правоустанавливающих документов.

Ещё вопос: В случае если рентоплательщик выписан из места проживания например продал квартиру по закону он может прописаться и вселиться через суд или иным способом в квартиру рентополучателя без его на это согласия.

Вопрос от рентоплательщика:
какие условия расторжения сделки возможны в случае ренты с платежами
Например я плачу 3000руб. в месяц всегда в срок по договору. о патронаже и ухаживании в договоре не уазано.

Квартплата оплачивается полностью в срок но есть вопрос может ли пенсионер спрятать счета за услуги и в суде заявить что я не оплачивал их по злому умыслу и могу ли в этом случае я оплатить все счета по решению суда без расторжения договора и может ли он быть расторгнут если я согласен на выплаты


16.07.2007       ответить на вопрос 

22.08.2007      >>  ответить

Вы же имеете в виду не Договор пожизненного содержания с иждевением, а договор простой ренты, соответственно, сумма платежей обычно либо фиксируется,либо соотносится с МРОТ, либо с другой какой-либо изменяемой величиной( размером квартплаты,суммы оплаты за проезд,да с любой),если этого нет, то платит е спокойно 3000 рублей в месяц, только желательно делать это банковским переводом или почтовым. А там уже, что именно сделал с этой суммой рентополучатель Вас в принципе не должно касаться,только если в Договоре Вы не указали обязанность оплачивать коммунальные платежи в обязанность какой-либо из сторон.Вообще, надо Договор читать, чтобы правильно отконсультировать в этом случае.


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы