ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Вопросы наследования: Сын от первого брака моего мужа может претендовать на наследство мужа.

Здравствуйте!
Мы с мужем купили квартиру (будучи уже женаты 8 лет). но оформили ее в собственность только на мужа (100% доли). У нас с ним двое несовершеннолетних детей. У моего мужа есть ребенок от первого брака. ему 17 лет.
Вопрос:
Как правильно оформить квартиру в наследство для двух совместных с мужем детей. так чтобы ребенок от первого брака не мог претендовать на наследство.
24.08.2007       ответить на вопрос 

01.09.2007      >>  ответить

Да и еще хотелось пояснить что любое завещание оспоримо !

02.09.2007      >>  ответить

Ваш муж вправе сейчас оформить договор дарения на Вас или по 1/2 на Ваших совместных детей,так сказать выделить им долю, перерегистрировать документы о праве собственности и с этого момента он не является владельцем недвижимости и его наследники претендовать на нее не могут. Если, конечно такой вариант устроит Вашего мужа.

02.10.2007  Бородавко Алла Николаевна    >>  ответить

В случае если Ваш муж не оформил завещание, то у его сына от первого брака может как и другие его дети претендовать на наследство как наследник первой очереди. Так согласно положениям статьи 1141 Гражданского кодекса РФ наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142 - 1145 и 1148 настоящего Кодекса.Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо лишены наследства (пункт 1 статьи 1119), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства. А согласно положениям статьи 1142 Гражданского кодекса РФ наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. За более подробной бесплатной консультацией Вы можете обратиться по телефону8 905 942 33 16.С уважением, Бородавко Алла Николаевна

03.10.2007      >>  ответить

Ваш муж собирается умирать ? если нет то Вам следовало при покупки квартиры в договор включать и детей , и приобретать квартиру по 1/3 доли , а при расторжении брака вы бы делили 1/3 на двоих с мужем , или после смерти мужа от 1/3 выдели свою долю 1/6, а 1/6 доля в наследство и делилась бы еще на четыре части между наследниками. Делайте Выводы !

09.12.2008      >>  ответить

Кэт, вот здесь обсуждается Ваша тема, посмотрите наверняка подскажут http://forum.pravoteka.ru/index.php?showtopic=2837 вопрос в теме)))


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы