ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Жилищное право: Стоит ли приватизировать квартиру

Здравствуйте! У нас 2-х комнатная квартира (42кв.м.), комнаты изолированные (9 и 17). Прописаны 4 человека (Я-46 лет, муж-47 лет, моя мама - 83 года - она же ответственный квартиросъемщик, мой сын - 26 лет). Сын очень плохо себя ведет и привел свою знакомую жить в нашу тесноту и в дальнейшем хочет каким-либо образом взять свою часть квартиры. Сейчас квартира не приватизирована. Нужно ли ее приватизировать вообще в нашей ситуации? Как сделать, что мамина часть принадлежала мне, но не сыну? Что вообще сделать, чтобы сын не смог ничего сделать с квартирой?
09.11.2007  Ольга Николаевна     ответить на вопрос 

27.11.2007      >>  ответить

При приватизации ваш сын сможет требовать размена или вукупа своей доли, его долги могут быть взысканы за счет собственности...

Если квартира муниципальная это невозможно, но после смерти матери "доля" каждого увеличивается одинаково, кроме того, вы должны будете пепеоформить договор соц.найма на нового отв.квартиросъемщика, который имеет согласие на это ВСЕХ прописанных. Думаю в вашем случае здесь будут проблемы.

Без вашего согласия приводить кого либо жить в квартиру он не может. Вселение временных жильцов возможно только при согласии всех постоянно прописанных, тем более, что по метражу квартира не преспособлена для проживания 5 человек. Можете заявить в милдицию - но тогда возможно еще больше обостряться отношения. В семейных делах всегда лучше договариваться. Пойти ВМЕСТЕ к юристу, выяснить взаимные права.

Можно подать в суд на расселение , ввиду невозможности совместного проживания. В суде нужно будет доказать (свидетели, документы об обращении в милицию) что сын ведет себя противоправно, нарушает правила совместного проживания. О доказательствах нужно позаботиться заранее.

Сделать так, чтобы мамина часть принадлежала вам можно только после приватизации на всех. Потом можно оформить дарственную, завещание.. и в любом случае, вы будете наследником первой очереди.




   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы