ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Налоговое право: Возврат подоходного налога

Здраствуйте! Буду Вам признателен если поможете мне разобраться в следующей ситуации! Я заключил договор долевого участия с кооперативом по строительству жилой квартиры в 2006 году и внес 350 тыс. руб. (15% стоимости квартиры! До конца 2006 года я заплатил еще 100 тыс. руб. В июле 2007 г. данная квартира была мне передана по Акту приема - передачи в пользование. Окончательный срок расчетов за квартиру будет через 10 лет (по графику в договоре) после чего я полу свидетельство на право собственности. В настоящее время подал заявление на возврат подоходного налога в МНС, но она мне отказывает, ссылаясь что акт приема передачи в пользование и нет свидетельства на право собственности. Но, в налоговом кодексе четко написано "предоставление акта приема передачи или свидетельства на право собственности".
07.12.2007       ответить на вопрос 

23.12.2007  Ковалев Александр Владимирович    >>  ответить

Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:

...

при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме, акт о передаче квартиры (доли (долей) в ней) налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней.

Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

Думается, что Вы претендуете на налоговый вычет на полную стоимость квартиры, поэтому Вам отказывают.



   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы