ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Жилищное право: Подскажите как расслужебить квартиру?

Здраствуйте! меня зовут Надежда, не могли вы подсказать мне как расслужебить мое комнату в коммунальной квартире! дело все в том: квартира предоставленна мне была по месту работы, т.е. ЖЭКом. В нем я проработала "7 лет"! Прожила в квартире уже больше 10 лет! обратилась в ЖЭК ! но мне ласково ответили, что не возможно и точка! т.к. не проработала 10 лет!! Хотелось бы узнать какие варианты есть!! Если нет! то возможно ли снова устроиться на работу, проработать еще 3 года и расслужебить комнату!!! можли это сделать при прирывном стаже?
16.04.2008       ответить на вопрос 

16.05.2008  Ковалев Александр Владимирович    >>  ответить

В новом жилищном кодексе, к сожалению, изъята норма, в соответствии с которой Вы не можете быть выселены из служебной квартиры, если Вы проработали в ЖЭКе 10 лет и более. Не факт, что, проработав еще 3 года, Вы станете перед необходимостью освобождения квартиры по требованию ЖЭКа.

Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:

1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;

2) пенсионеры по старости;

3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;

4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.



   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы