ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Вопросы наследования: наследство

Здравствуйте. Поскажите пожалуйста,как быть--10 месяцев назад умер бывший муж, после него остались-отец и два сына от первого брака и второго. Мы подали заявление о принятии наследства-я-по доверенности от сына. До сих пор не могу получить сведений,что входит в наследство--знаю.что часть квартиры и что-то еще, соответственно и не получали свидетельства о праве на наследство-нотариус толком ничего не обьясняет-откладывает на потом...Собственно дело неспешное(пока жив дед не собирались ничего делать со своей сколько-то частью квартиры) но прислали письмо из нотариальной конторы,где открыто наследственное дело- бывший муж брал заем в банке -40000, следовательно этот долг унаследовали наследники. Но как речь может идти о том.что надо что-то платить,если я не знаю даже,сколько причитается и чего...Я не против выплаты долга,но хочу это сделать после того как вступлю в наследство и из наследственноых денег( я -инвалид, сын-студент, денег нет)Подскажите пожалуйста,как быть.С уважением.Татьяна
22.04.2008       ответить на вопрос 

23.05.2008  Ковалев Александр Владимирович    >>  ответить

ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в порядке наследования к Российской Федерации.

При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.



   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы