ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Жилищное право: Ордер и договор соц.найма

Ордер в 1958 г. был выдан на имя моего дедушки, помимо него в ордер вписаны бабушка, мама и дядя. Я и дети моего дяди родились в 1976-1980 гг, в ордер нас не вписали. Затем мои старшие родственники приватизировали квартиру на дедушку (и в пользу дедушки), а меня в договор приватизации не включили (это было в 1993г., мне было 16 лет). Дедушка умер в 1994 и квартира досталась в наследство бабушке, маме и дяде (который со своими детьми переехал в 1988 г. в другую квартиру). Я подала в суд, и суд отменил договор приватизации и св-во о наследстве. В настоящий момент есть все тот же ордер, в котором меня нет. Я, мама, бабушка и моя дочь хотим приватизировать квартиру снова. Вопросы: Нужно ли мне требовать вписать себя и мою дочь в старый ордер или нам следует заключать новый договор соц.найма на всех прописанных в квартире членов семьи? Какие документы требуются для заключения договора соц.найма? Как поступить, если в поквартирной карточке я была записана под своей девичьей фамилией как внучка (и это правильно), а когда я вышла замуж и сменила фамилию, меня записали как дочь, и судя по записям, мы с мамой оказались сестрами? :) Где в законодательстве прописаны ответы на мои вопросы?
05.07.2008       ответить на вопрос 

09.07.2008  Ковалев Александр Владимирович    >>  ответить

1. Ордер отменен с принятием нового жилищного кодекса. Договор социального обычно оформляется на одного из членов семьи, остальные вписываются в этот договор.

2. Перечень документов для заключения договора социального найма определяется региональными или местными правовыми актами, но однозначно, что члены семьи нанимателя должны доказать свое родство личными документами.

3. Все правильно и не страшно, вначале внучкой нанимателя, потом Ваша мать стала собственником, а для нее Вы-дочь.


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы