ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Жилищное право: Обман отца !?

Доброго времени суток! У меня не вопрос, Мой отец был военным и в результате службы получил жильё (1 квартира) Где проживало 3 человек, включая его. Он является квартира съемщиком. С 13 лет он ушёл из семьи, и я остался жить с мамой. В скором времени мама умерла, и я стал жить самостоятельно. Сейчас мне 22 года и я стакнулся с проблемой отцовского не понимания. Он хочет продать квартиру и разделить деньги поровну, но за эти деньги я ничего не смогу себе купить и где жить мне тоже не понятно, Не давно квартира была приватизирована. Подскажите что делать или куда лучше обратиться за помощью заранее благодарен
24.08.2008       ответить на вопрос 

25.08.2008  Ковалев Александр Владимирович    >>  ответить

Вы не написали о своем участии в приватизации.

1. Если Вы участвовали в приватизации, то Вам должна принадлежать 1/2 доли. Никто не может Вас заставить продать свою долю, если Вы этого не захотите. Если у Вас равноценные комнаты в квартире, то, конечно же отец сможет продать одну из комнат и Ваша квартира станет коммунальной, но жилье-то у Вас останется.

2. Если комнаты разные по величине, то отец сможет продать только малую комнату, но все равно Вы не останетесь без жилья.

3. Можно действительно продать всю квартиру, на половину денег от продажи Вы сможете купить себе комнату в коммунальной квартире и у Вас еще останется немалая сумма для личного пользования.

Я так понимаю, что у Вас отношения с отцом не складываются. Во избежание обмана Вас отцом рекомендую нанять на сопровождение купли-продажи Вашей доли юриста, это Вам будет стоить 1-1,5%.


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы