ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Жилищное право: Расслужебливание квартиры

Добрый день! В июне 2008 года мы подавали документы на расслужебливание квартиры (копии паспортов, ИНН, трудовая книжка, документы из БТИ, справки об отсутствии собственности до 1998 г. и после и т.д.). На следующей неделе у нас должна состояться комиссия по рассмотрению нашего вопроса. Данную квартиру в свое время получил отец мужа, работая в КМУ, 10 лет он за нее отработал (с 1984г по 1994), но по настоящий момент квартира имеет статус "Служебная". Квартира трехкомнатная, в настоящий момент в ней прописаны 6 человек - свекр, свекровь, два сына, невестка, внучка. Могут ли нам отказать по причине того, что мы не являемся очередниками? Какие действия должны будем предпринять? Возможно ли отказ оспорить в суде? Существует ли такая практика? Заранее спасибо. Зифа.
21.10.2008       ответить на вопрос 

22.10.2008  Ковалев Александр Владимирович    >>  ответить

Постановка на учет на предоставление жилья и статус жилого помещения никаким образом не взаимосвязаны, поэтому основанием для отказа по Вашему заявлению быть не могут. Отказ может быть по простой необъясняемой причине - нежелание терять служебное жилье и вот тогда придется обращаться в суд.

23.10.2008      >>  ответить

Добрый день! Александр Владимирович, во вторник состоялась комиисия по рассмотрению вопроса о расслужебливании нашей квартиры и нам было отказано в связи с принятием в августе текущего года Постановления Правительства Москвы № 711-ПП от 05.08.2008 г.. Не подскажите ли Вы, возможно ли будет оспорить решение нашего вопроса в суде с учетом вступления в силу данного постановления? Ведь человек действительно отработал за данную квартиру 10 лет, есть соответствующая запись в трудовой книжке. Заранее спасибо. Зифа.

23.10.2008  Ковалев Александр Владимирович    >>  ответить

Дело не только в стаже работы на предприятии, но и в других основаниях расслужебливания квартиры.

Указанным Постановлением предусмотрены следующие основания, читайте внимательно и примеряйте их к себе, если нет схожести оснований, то судом тут не помочь, нужно пробовать другие способы.

4. Жилое помещение, занимаемое на условиях субаренды или по служебному ордеру гражданином, проработавшим в органе государственной власти или организации (предприятии), в связи с трудовыми отношениями с которым ему предоставлялось данное жилое помещение на условиях субаренды или по служебному ордеру, 10 и более лет, состоящим на жилищном учете в городе Москве по месту жительства или на учете в качестве нуждающегося в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ и прекратившим трудовые отношения с этим органом государственной власти или организацией (предприятием), предоставляется указанному гражданину и (или) членам его семьи на условиях, установленных пунктом 1 настоящего Положения, при наличии одного из следующих оснований:

1) увольнения работника органа государственной власти или организации (предприятия) в связи с выходом его на пенсию или получением инвалидности;

2) увольнения работника органа государственной власти или организации (предприятия) в связи с ликвидацией этого органа государственной власти или организации (предприятия) либо по сокращению численности или штата работников;

3) смерти работника органа государственной власти или организации (предприятия), которому жилое помещение было предоставлено на условиях субаренды или по служебному ордеру.

5. Жилое помещение, занимаемое на условиях субаренды или по служебному ордеру гражданином, проработавшим в органе государственной власти или организации (предприятии), в связи с трудовыми отношениями с которым ему предоставлялось данное жилое помещение, менее 10 лет, состоящим на жилищном учете в городе Москве по месту жительства или на учете в качестве нуждающегося в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ и прекратившим трудовые отношения с этим органом государственной власти или организацией (предприятием), предоставляется указанному гражданину и членам его семьи (до подхода очереди) по договору найма при условии, если этот гражданин и члены его семьи не имеют других жилых помещений, в отношении которых они обладают самостоятельным правом пользования или правом собственности.

В случае если этот гражданин и члены его семьи имеют другие жилые помещения, в отношении которых они обладают самостоятельным правом пользования или правом собственности, они подлежат выселению из занимаемого ими жилого помещения в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы в установленном порядке.

6. Граждане, проживающие в жилом помещении на условиях субаренды или по служебному ордеру, не состоящие на жилищном учете в городе Москве по месту жительства или на учете в качестве нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, прекратившие трудовые отношения с органом государственной власти или организацией (предприятием), в связи с трудовыми отношениями с которым им предоставлялось данное жилое помещение, и имеющие другие жилые помещения, в отношении которых они и члены их семей обладают самостоятельным правом пользования или правом собственности, подлежат выселению из занимаемого ими жилого помещения в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы в установленном порядке.

7. Гражданам, проживающим в жилом помещении на условиях субаренды или по служебному ордеру, не состоящим на жилищном учете в городе Москве по месту жительства или на учете в качестве нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, прекратившим трудовые отношения с органом государственной власти или организацией (предприятием), в связи с трудовыми отношениями с которым им предоставлялось данное жилое помещение, и не имеющим других жилых помещений, в отношении которых они и члены их семей обладают самостоятельным правом пользования или правом собственности, предоставляется занимаемое ими жилое помещение по договору купли-продажи с рассрочкой платежа или купли-продажи, в том числе с использованием заемных (кредитных) средств, по рыночной стоимости.

8. Жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы и занимаемые на условиях субаренды или по служебным ордерам работниками органов государственной власти города Москвы или организаций (предприятий), финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, а также гражданами, прекратившими трудовые отношения с органом государственной власти или организацией (предприятием), предоставляются (в соответствии с условиями, предусмотренными пунктами 1-7 настоящего Положения) указанным работникам или гражданам, состоящим на жилищном учете в городе Москве по месту жительства или на учете в качестве нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, а также не состоящим на жилищном учете в городе Москве по месту жительства или на учете в качестве нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, по договорам социального найма, найма, найма служебного жилого помещения, купли-продажи с рассрочкой платежа или купли-продажи, в том числе с использованием заемных (кредитных) средств, при наличии письменного ходатайства на это органа государственной власти или организации (предприятия), в связи с трудовыми отношениями с которым работнику или гражданину предоставлялось занимаемое им жилое помещение.

9. Работникам органов государственной власти города Москвы или организаций (предприятий), финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, а также гражданам, прекратившим трудовые отношения с органом государственной власти или организацией (предприятием), в связи с трудовыми отношениями с которым им предоставлялось жилое помещение на условиях субаренды, может быть предоставлено занимаемое жилое помещение по договору социального найма, найма, найма служебного жилого помещения, купли-продажи с рассрочкой платежа, купли-продажи, в том числе с использованием заемных (кредитных) средств, только по истечении срока действия договора, заключенного на условиях субаренды.


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы