ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция : Могу ли я установить душевую кабинку на кухне в коммунальной квартире?

Здравствуйте! подскажите, как поступить в данной ситуации: Чуть более полу года назад купила комнату в 4-х комнатной коммунальной квартире, право собственности имею я и еще один сосед, у остальных жильцов комнаты не приватезированы (проживает только одна бабулька). Сама квартира находиться в ужасном состоянии, ванны в принципе нет, но зато имеется раковина на кухне и отдельный санузел. По метражу кухня вполне позволяе установить там душевую кабину (на месте где находилась раковина), на что я и еще один собственник только за. Но бабулька ждет какую то коммиссию для того, чтоб ей отремонтировали квартиру за счет города и не дает нам ничего устанавливать. Мы попытались все сделать законно, но это выливается в нереальную сумму. Документы все готовы, единственное, нет проекта, я поинтересовалась сколько будет стоит начертить проект в проектном бюро, у меня волосы встали дыбом от 70 000- 100 000 руб. В таком случая удобнее поставить самим душевую кабинку, а когда придет коммиссия просто заплатить штраф (выйдет в несколько раз дешевле). И сколько интересно будет штраф, если ничего сноситься не будет, единственное вместо умывальной раковины поставиться душевая кобинка?
05.11.2008       ответить на вопрос 

10.11.2008  Ковалев Александр Владимирович    >>  ответить

На самом деле проект проще заказать в своем ПИБе (БТИ), проблема не столько в оформлении проекта, сколько в согласовании его в различных надзорных структурах. Обычно это занимает до полугода. Видимо Вам была предложена услуга - составление проекта и согласование его в этих инстанциях.

КоАП РФ предусматривает административную ответственность за незаконные перепланировки. Так, в ст. 7.21 КоАП РФ Нарушение правил пользования жилыми помещениями установлено, что порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольное переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

Исходя из этого ответчика, отказывающегося сносить самовольную перепланировку, можно привлечь к административной ответственности, а также наложить на него штраф за отказ исполнять судебное решение в соответствии с ФЗ Об исполнительном производстве.


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы