ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Жилищное право: Имеет ли ребёно право пользования "метрами отца"?

Подскажите имеет ли ребёнок право пользования метрами отца - если ребёнок не прописан и не был прописан на жил.площади его отца собственника??? Мы стоим на очереди с 90 года - и в Департаменте Жил. Политики уверяют что площадь положенную на ребёнка в квартире его отца они вычтут когда будут давать квартиру!! Отец на очереди не стоял - и прописан был всегда у себя. Официално разведены 1 год. Ребёнок прописан с матерью. Имеют ли право вычитать эти метры? И если да то на основание какого закона?? Не в жилищном ни в семейном кодаксе я не нашла таких законов..
24.02.2009       ответить на вопрос 

27.02.2009      >>  ответить

Ребенок никаких прав на жилье отца не имеет.

03.03.2009      >>  ответить

Подскажите а как мне доказать это Департаменту Жилищной Политики? На какие законы я могу ссылаться? Они утверждают что ребёнок всё равно является членом семьи своего отца, даже если отец и мать в разводе. А соответственно и говорят что ребёнок имеет право пользования метрами отца! ...Просят справки с места жтельства отца...Что делать? Подскажите пожалуйста....Огромная просьба..

24.03.2009      >>  ответить

А что Вам мешает представить такие справки? Если ситуация действительно такова, что ребенок никогда не был зарегистрирован на площади отца, то чего Вам опасаться? Почему Вы защищаетесь, а не нападаете?

24.03.2009      >>  ответить

Потому что есть Постановление Верховного Суда помоему от 2007 года, о том, что ребёнок после рассторжения брака - всё ёще является членом семьи своего отца а так же имеет право пользования площадью своего отца....Вот поэтому ДЖП - вычитает метры положенные в пользование на ребёнка....При расчёте распределяемой ими площади. (№ 29 закон - утверждает что члены семьи - это все кто зарегестрирован на данной жил.площади и стоит на очереди по учётному делу.) Хотя бывш. супруг не зарегестрирован и не стоит - всё равно ребёнок член его семьи - утверждает ДЖП.......Незнаю как быть - в недоумении(((((


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы