ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Авторское право: Соседи постоянно делают ремонт.

Здравствуйте, проблема такая соседи сверху постоянно что то ремонтируют уже с 1990 года. Больные они на эту тему видимо, постоянно у них руки чешутся. Могут начать стучать с утра пораньше, постоянно работают перфоратором, просверлили мне дырку в потолке, так и заикой можно стать от неожиданности! Хотелось бы узнать регламент ремонтных работ в дневное время, чтобы распечатать и им показать. Достали сил уже нет. Заранее спасибо.
16.07.2012  Юлия     ответить на вопрос 

17.07.2012  Васильев Иван Дмитриевич    >>  ответить

Согласно ч. 2 ст. 24 Закона «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» шум на защищенных объектах при осуществлении любых видов деятельности не должен превышать уровней, установленных для соответствующего времени суток.

К защищенным объектам согласно закону относятся такие помещения и такие территории: жилых домов и придомовые территории; лечебных, санаторно-курортных учреждений, домов-интернатов, учреждений образования, культуры; гостиниц и общежитий; расположенных в пределах населенных пунктов учреждений общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игорного бизнеса; других зданий и сооружений, в которых постоянно или временно пребывают люди; парков, скверов, зон отдыха, расположенных на территории микрорайонов и групп жилых домов.

Согласно ч. 3 ст. 24 Закона «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» в ночное время, с двадцать второго до восьмого часа на защищенных объектах запрещается громкое пение и выкрики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств.

В соответствии с ч. 4 ст. 24 указанного закона проведение на защищенных объектах ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в рабочие дни с двадцати одного до восьми часов, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно. Собственник или арендатор помещений, в которых предполагается проведение ремонтных работ, обязан сообщить жильцам прилегающих квартир о начале указанных работ. С согласия жильцов всех прилегающих квартир ремонтные и строительные работы могут проводиться также в праздничные и нерабочие дни. Шум, который создается во время проведения строительных работ, не должен превышать санитарных норм круглосуточно.

Ст. 46 Закона «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» предусматривает, что за нарушение требований относительно соблюдения тишины и ограничений определенных видов деятельности, которые сопровождаются шумом, установленных частями 2, 3 и 4 ст. 24 указанного закона, предприятие, учреждение, организация, гражданин – субъект предпринимательской деятельности уплачивает штраф в размере от 50 до 450 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. В случае, если предприятие, учреждение, организация или гражданин – субъект предпринимательской деятельности не прекратили нарушение после применения финансовой санкции, они уплачивают штраф в размере ста процентов стоимости реализованной продукции, выполненных работ, предоставленных услуг


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы