ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Жилищное право: покупка квартиры

Здравствуйте! Я живу в г. Новосибирске и планирую в ближайшее время купить квартиру в Санкт-Петербурге. Посоветуйте, как безопасно произвести расчёт за квартиру (в частности, перевезти деньги из Новосибирска в Санкт-Петербург: банковская карта, сбер. книжка и т.п.)? При этом, чтобы снятие денег не занимало много времени. Заранее благодарю за оперативный ответ.
12.07.2012  Дмитрий     ответить на вопрос 

13.07.2012  Васильев Иван Дмитриевич    >>  ответить

В основном при сделках практикуется наличный расчет. Как правило, вся сумма передается продавцу при подписании договора купли-продажи. Но существует и второй способ — внесение оплаты частями. Пока готовится пакет документов, заключается предварительный договор, по которому покупатель передает продавцу часть суммы. Остальные деньги будущий владелец квартиры обязуется заплатить после подписания основного договора при регистрации сделки в юстиции.

Третий вариант — оплата переводом на банковский счет. Но и здесь часть денег передается наличными по предварительному договору. Это первоначальный взнос, который составляет примерно 30% от всей суммы. Остальные 70% продавец получает на свой расчетный счет в банке после регистрации документов в юстиции.

Возможен расчет и через банковскую ячейку. Но наши клиенты по ряду причин практикуют его очень редко. За пользование ячейкой надо платить, а это не всем нравится. К тому же, когда выстраивается квартирная цепочка, у каждого из участников сделки поставлены свои сроки регистрации документов. Учитывая, что расчет через банковскую ячейку возможен только после регистрации, процесс передачи денег может надолго затянуться и заставить клиентов понервничать. Поэтому оплата наличными и для участников сделки, и для риэлторов является наиболее удобной.


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы