ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


 Конференция Жилищное право: Жилье нуждающимся, многодетная семья.

Здравствуйте, очень нужна грамотная консультация юриста.

Хочу встать на учет в предоставлении жилых помещений нуждающимся. Мы многодетная семья (3 несовершеннолетних детей: 12лет и двойня по 2 месяца). Хотим встать на очередь на жилье. Прописка в Лен.обл. в Ломоносовском районе с 1996 года, с 2008 года в СПБ. Фактически с 2003 года проживали в СПБ(снимали квартиру), есть медицинская карточка ребенка, где указан во всех направлениях на обследование и т.п. фактический адрес проживания. В законе в списках требуемых документов содержится такая строчка:

"документы, подтверждающие проживание заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет".

Насколько строго требование проживания не менее 10 лет ИМЕННО в Санкт-Петербурге для всех членов семьи заявителя? Какие документы в нашем случае необходимо представить для подтверждения проживания заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет? Возможно, есть какая-то практика или прецеденты? Заранее благодарю.


31.07.2012  Ирина     ответить на вопрос 

31.07.2012  Ковалев Александр Владимирович    >>  ответить

Ваши пожелания о постановке на очередь малоисполнимы! Практика споров об установлении фактов проживания непроста, но даже и при наличии достаточного количества свидетелей суд выносит решение с учетом своего убеждения, которое может быть основано, что документом, подтверждающим факт проживания является справка о регистрации, которую Вы представить не сможете. Даже, если предположить, что это было так, то нужны доказательства трудовых отношений в Питере, Ваши постановки на учете в лечебных учреждениях Питера и др. документы. Да и сколько Вы будете ждать? Прецендентное право в России неприемлемо, поэтому, даже если и есть они, то другие суды ими руководствоваться вряд ли станут.


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы