ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Разделы
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


   Новости периодики  ( документов: 133 )
Кухонный волшебник

   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг

Тому, кто никогда не готовил, трудно объяснить, как это долго и утомительно. Даже тот, кому приготовление пищи доставляет удовольствие, любит экспериментировать с пряностями. с новыми ингридиентами, укладывать еду на блюде так, чтобы было красиво. Но попросите какого-нибудь любителя кулинарии потереть сыр, который и без того крошится, или нарезать свеклу и потом несколько дней ходить с малиовыми пальцами и ногтями... Энтузиазм кулинара-любителя заставит Вас засомневаться в том, что этот человек когда-либо в жизни прикасался к сковородке. Есть масса дел, необходимых, конечно, но отнюдь не приятных. Избавиться хотя бы от части их помогает кухонный комбайн.

И швец, и жнец…

Кухонный комбайн (это бытовое его название, специалисты предпочитают термин "кухонный процессор") - это несколько кухонных приборов в одном: терки, ножи, мясорубка, миксер, шейкер... Качество комбайна зависит от количества его функций и, разумеется, от его производителя. Кухонный комбайн способен приготовить фарш, взбить сливки, приготовить коктейль, замесить тесто, измельчить зелень, приготовить пюре, нарезать овощи тонкими ломтиками, смешать соус, приготовить детское питание. Самые простые и недорогие кухонные процессоры сочетают в себе лишь несколько функций - они заменят вам только парочку ножей. Если ужин из семи блюд на пятнадцать человек вы готовите нечасто - такой комбайн вас полностью удовлетворит. Для тех, кто готовит часто и с удовольствием, и к тому же любит печь, больше подойдет многофункциональный кухонный процессор - он способен замешивать тесто, а продукты измельчать уже несколькими способами. паровой котел ICI

Основная часть стандартного кухонного комбайна - это электропривод мощностью до 700 Вт с двух- трехступенчатым регулятором скорости. Главная функциональная деталь - это чаша емкостью до трех литров, где и перерабатываются продукты. Портативный кухонный комбайн обычно снабжен всего двумя насадками (для шинковки овощей, для приготовления фарша и нарезки продуктов), изредка в комплект входят две-три терки и веничек для перемешивания теста. Более сложные многофункциональные модели и терками, и насадками-миксерами снабжены обязательно. Кстати, отправляясь покупать кухонный процессор, не стоит рисовать в воображении картину "Как позавидует подруга Маша, которой мясорубка досталась в наследство от прабабушки". Подруга Маша, наверное, и вправду позавидует, но учтите, что ее древняя мясорубка перерабатывает мясо для фарша тщательнее, хотя и намного медленнее, и с большими усилиями.

Тем не менее, кухонный комбайн купить стоит, его основные функции мы уже перечислили, теперь обсудим, с помощью каких чудес все они выполняются. Конечно, все написано в инструкции, если она на русском языке и с хорошим переводом. К сожалению, это бывает далеко не всегда. Поэтому лучше все еще раз обговорить. Сменные диски позволяют быстро натереть и нашинковать овощи. Овощной салат вы приготовите с помощью крупной и средней терок, а специальная насадка нарежет картофель аккуратной соломкой для зажаривания во фритюрнице. Мелкая терка поможет вам в приготовлении сырных блюд, разнообразных картофельных запеканок, клецок и прочих блюд, для которых необходим мелко натертый картофель. Пластиковая насадка (похожая есть и у миксера) замешивает тесто. Соковыжималок в идеале должно быть две. Одна, похожая на рожок мороженого - для цитрусовых, и центрифуга - для всего остального.

Кстати, с соковыжималкой нужно быть осторожней. Есть, конечно, везунчики, которые умудряются отжать сок из неразрезанных яблок, но большинство соковыжималок при такой экзекуции возмутятся и откажутся работать - хорошо, если не навсегда. Поэтому инструкцию всегда читайте внимательно. Многофункциональные комбайны дополнительно снабжены блендером (шейкером). Это, для тех. кто еще не в курсе - емкость для смешивания продуктов. Ее объем редко превышает 2 литра. Блендер понадобится для смешивания продуктов, коктейлей, перетирания фруктов и приготовления детского питания. Также с помощью блендера можно дробить лед. Кстати, если Вы сидите и думаете, зачем нужен комбайн, если с готовкой можно справиться и так, то примите во внимание такие цифры: непосредственно на приготовление пищи уходит примерно столько же времени, сколько на предварительную обработку продуктов. Но при этом, пока варится суп или жарится мясо, можно заниматься своими делами. А вот предварительная обработка продуктов (очистка, нарезка, смешивание и так далее) требуют непосредственного вашего участия. Если вы готовите хотя бы раз в день, то наличие в доме кухонного комбайна снимет с Ваших плеч как минимум половину нелюбимых обязанностей.

150 долларов за морковку

Если вы решились покупать кухонный комбайн, не стоит сразу хватать с полки магазина электронное чудо с несколькими десятками функций, способное нарезать офощи кружками, квадратиками, шариками, кубиками и в форме мордочки Микки-Мауса. Сначала вспомните, как часто Вы готовите. Вспомнили? А как часто Вы готовите по-настоящему сложные блюда? Опыт показывает, что одну морковку большинство хозяек предпочитает потереть руками, чем включать комбайн, менять насадку, да и морковку все равно придется предварительно очистить... Если даже вы эту морковку и приготовите в комбайне - не исключено, что на ближайшие недели она будет единственным, что попадет в его чашу. Если сложные блюда вы готовите только по случаю Нового Года, да и то, при условии, что не собираетесь в гости, то лучше удовлетвориться двумя-тремя основными функциями. По крайней мере, сэкономите немалые средства. Но если вы готовить умеете и любите, и гости в вашем доме собираются часто - берите весь набор. Помимо набора функций, обратите внимание на мощность. Она является показателем того, как долго ваш агрегат сможет работать без перерыва. Даже если он способен выполнить все, что от него требуется, за считанные секунды, маломощный процессор что-нибудь твердое, к примеру, замороженное мясо, "не возьмет". Оптимальной мощностью для кухонного комбайна будет 350-450 Вт, хотя можно найти модели и со 150Вт, и с 700 Вт. Помимо этого, комбайны последних поколений снабжены функцией блокировки двигателя. Если вы что-то сделали неправильно, то ножи не включатся, как, к примеру, не будет работать стиральная машина с открытой дверцей. Тем, у кого в доме есть маленькие дети, на эту функцию следует обратить особое внимание.

Помимо этого, есть в новых кухонных комбайнах такое замечательное устройство, как автоматическое распознавание насадок. Теперь, если по своей рассеянности вы решите натирать молоко с мороженым, вместо того чтобы взбивать коктейль, и взбивать мороженое мясо в пюре - умный процессор вас остановит. Правда, за каждую функцию придется доплачивать - эта, например, поднимает цену комбайна почти на US20. Стандартный же кухонный комбайн с базовым набором функций вы сможете купить примерно за US140. Верхняя цифра здесь может достигать космических высот, особенно, если речь идет о профессиональных моделях.

Теория эволюции

Новые модели кухонных комбайнов появляются на рынке примерно каждые полтора года. Если посчитать, сколько производителей представлено в наших магазинах - новинок предлагается море. Самыми современными разработками в этой области являются комбайны, которые способны сами определять необходимую скорость своей работы. Помимо этого, комбайн увеличил свой объем: новые модели позволяют обрабатывать до 10 кг продуктов одновременно. Кроме того, чем современнее модель, тем большее количество насадок она использует и тем большее количество функций предлагает. К примеру, самый современный кухонный комбайн способен готовить сосиски. Правда, речь идет о профессиональных моделях. В обычном доме эта функция вряд ли вам понадобится. К тому же для того, чтобы делать сосиски в домашних условиях, нужно запастись для них специальными оболочками. С ними можно делать и сосиски, и колбаски, и мясные, и овощные. Только вот оболочки для домашних сосисок в наших магазинах встречаются очень и очень нечасто. И, снова напоминаю, каждая новая функция - это новые деньги. Продавцы говорят, что функция кухонного процессора способна увеличить его цену почти на четверть. Самые дорогие части комбайна - это блендер, соковыжималка и шнековая мясорубка. Есть комбайны и не со шнековой мясорубкой - там в чаше с продуктами просто крутится нож, но шнековая мясорубка намного более надежна. Она работает по принципу механической, привычной всем нам с детства ручной мясорубки. Кстати, кухонные комбайны, представленные в наших магазинах, не обязательно произведены за рубежом. Есть и отечественная бытовая техника. Правда, если вы надумали купить кухонный процессор производства России или стран СНГ, то выбирайте модель с несколькими простыми функ-циями. С более сложными задачами отечественная техника иногда не справляется. Зато по части надежности с отечественными производителями никто не сравнится: они точно знают, что на идеальные условия жизни в России рассчитывать пока рано, и от перепадов напряжения в сети ваша драгоценная техника не сгорит.

Тот, кто решил купить кухонный комбайн, чтобы раз и навсегда избавиться от работы по кухне, будет сильно разочарован. От многих неприятностей комбайн вас избавит, но, к примеру, отмывать все ножи и емкости после его использования - занятие долгое и утомительное. Кроме того, не со всеми своими обязанностями он справляется хорошо. Качественно взбить яичные белки способна далеко не каждая модель, да и фарш, сделанный ручной мясорубкой, получается вкуснее. Помимо этого, кухонный процессор, особенно многофункциональный - это вещь, занимающая на кухне много места.

Не верьте всему, что пишут

Главное, чего мы хотим при покупке кухонного комбайна, это надежность. И практически у всех моделей в паспорте записано что-то вроде "в огне не горит, в воде не тонет", а у самых дорогих добавлено, что и при падении с сорокового этажа не разбивается. Все это, конечно, сильное преувеличение, но в паспорт модели стоит заглянуть и прочитать все написанное повнимательнее. После чего все равно усомниться. К примеру, если в паспорте комбайна написано, что модель водонепроницаемая, то не стоит мыть ее полтора часа в посудомойке. Испытания показывают, что у трех из десяти водоупорных моделей вода под корпус все же проникает. Вывод: не хотите проблем - протирайте влажной тряпкой. Есть модели, у которых гибкий шнур плохо присоединен к корпусу. Если комбайн в течение нескольких лет переставлять с места на место и поворачивать при этом, или хранить его в коробке, где шнур загнут - шнур попросту перетрется. Все приличные магазины при покупке кухонного процессора дают гарантию на 1 год, но проблемы обычно выявляются, когда гарантийный срок уже закончился. Однако рассказ о проблемах, которые могут возникнуть при эксплуатации кухонного комбайна, не означает, что это - ненадежная вещь. Даже выявленные недостатки не позволили забраковать ни одну из моделей полностью. А при правильном обращении ваш кухонный процессор прослужит вам долгие годы. bulletin.spb.ru
119
  Документы