ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Разделы
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики


   Новости периодики  ( документов: 133 )
Очередной съезд РГР пройдет в Петербурге

   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг

7 сентября 2000 состоялось заседание Национального Совета Российской гильдии Риэлторов (РГР), на котором принято решение о проведении в июне 2001 года IV Национального Конгресса по недвижимости и X съезда РГР в Санкт-Петербурге. Одновременно с этим событием в нашем городе будет организован "Российский MIPIM" - выставка отечественных инвестиционных проектов. Москва не осталась забытой. В столице, ориентировочно 30-31 января 2001 года, пройдет юбилейная Международная конференция "10 лет рынку недвижимости России".

Взгляд из прошлого

Решение о проведении предыдущего III Национального Конгресса по недвижимости в Петербурге имело много противников. Известные столичные риэлтеры были убеждены, что Москва как место проведения крупных общероссийских и международных мероприятий не имеет альтернативы. Их лобби было достаточно сильным, однако петербуржцам совместно с представителями регионов в ходе голосования удалось набрать большее количество голосов, что и предопределило выбор северной столицы. Тем не менее, Петербург рассматривался только в качестве исключения. О проведении IV Национального Конгресса по недвижимости и юбилейного X съезда РГР непременно в Москве заявлялось заранее.

Чему быть, того не миновать

По словам Виталия Вотолевского, президента РГР, в крупнейшем российском объединении риэлтеров уже действует новая идеология: Конгресс не может быть карманным, политическим мероприятием гильдии. Предложение о выборе в очередной раз Петербурга в качестве места проведения Национального Конгресса внесли сами москвичи. Оппозиции такому предложению не было. С возражениями выступил только Андрей Гусев, экс-президент РГР. Но когда в поддержку Санкт-Петербурга выступили Игорь Горский, будущий президент РГР, господин Коваленко, главный редактор издания "Мир и дом", Елена Дранченко, президент Московской ассоциации-гильдии риэлтеров (МАГР) и многие другие влиятельные риэлтеры, основной противник переноса изменил свое мнение и голосовал за северную "Венецию". В итоге, только один из присутствовавших членов Национального Совета воздержался. Все остальные отдали свои голоса Санкт-Петербургу.

Основным фактором, предопределившим выбор Санкт-Петербурга, явился большой успех III Национального Конгресса в июне этого года. И хотя имелись некоторые недостатки, с точки зрения работы оргкомитета, они тоже будут использованы в позитивном плане. Проблемные вопросы будут размещены на сайте РГР, обсудить их смогут все члены РГР.

Сквозь призму времени

30-31 января (даты еще будут уточняться) в Москве состоится Международная конференция, посвященная десятилетию российского рынка недвижимости, поскольку именно в 1990 году появились первые федеральные документы о приватизации муниципального жилья. Как отметил Виталий Вотолевский, к конференции имеется серьезный интерес как со стороны зарубежных, так и местных инвесторов. Что происходит на рынке недвижимости сейчас? Какова динамика с точки зрения десятилетнего развития? Какие имеются возможности и перспективы для инвесторов после всех прошедших в стране выборов и в ракурсе десятилетней истории?

Партнером-соучредителем РГР по организации конференции выступит Центр стратегических исследований, руководимый Германом Грефом. Достигнута предварительная договоренность об учредительстве мероприятия со Сберегательным банком РФ и Госстроем России. Кроме того, окончательная договоренность о частичном финансировании конференции имеется с Международным фондом недвижимости Национальной ассоциации риэлтеров США.

Из Канн - в Санкт-Петербург

В Международной выставке инвестиционных проектов "MIPIM", проводимой ежегодно в Каннах, российские риэлтеры участвуют уже четыре года. Такой выставки в России пока нет. Выставки, которая была бы сориентирована на профессионалов, на тех, для кого недвижимость - это бизнес, а не на клиентов. Выставка для банков, которые кредитуют или финансируют операции, для ипотечных компаний, для инвестиционных фондов и прочих инвесторов. Национальный Совет РГР принял окончательное решение о ее проведении в июне 2001 года в Петербурге. Вероятно, она пройдет в "Ленэкспо". Дирекция комплекса уже выступила с поддержкой этой инициативы. Организаторы надеются, что на ней будут представлены компании из Москвы и Петербурга. Вполне возможно, что удастся привлечь и заинтересованных лиц из регионов. "Нашими партнерами по организации выставки будут те же лица, что и на конференции в Москве. Добавится Администрация Санкт-Петербурга", - заявил Виталий Вотолевский, подчеркнув, что "конференция, посвященная десятилетию рынка недвижимости и "российский MIPIM" - это акции не РГР, а всего российского рынка недвижимости".

Избраны рулевые

Национальный Совет также утвердил состав Правления гильдии. В него вошли четыре человека с правом решающего голоса: Андрей Гусев, экс-президент РГР; Виталий Вотолевский, нынешний президент, Игорь Горский; его будущий приемник, и Константин Апрелев, председатель Стратегического комитета РГР. Пятым, с правом совещательного голоса, в состав этого органа включен Николай Ефремов, исполнительный директор гильдии.

bulletin.spb.ru 2000 г.

  Документы