На территории России звонок для юридической консультации бесплатный:
8 800 707-26-38
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики



 Конференция Жилищное право: Выписка из муниципальной квартиры бывшей жены

Я проживаю и имею постоянную регистрация в 3-х комнотной муниципальной квартирею. В ней зарегистрированны мама. 2 брата. сестра и бывшая жена брата. С которой они развелись в мае 2006 года. Общих детей не имеют. Можно ли выписать из квартиры бывшую жену без ее согласия?
14.07.2012  Степан     ответить на вопрос 

15.07.2012  Степан    >>  ответить

Здравствуйте!
Мы с дочерью проживаем в приватизоровавнной 3-комматной кввртире. В нашей квартире до сих пор зарегистрирован мой бывший супруг с 19993 года, по моей инициативе,(для получения права на работу в Москве, а сам он был - иногородним).
Но его доли в нашей квартире - нет!Мы с ним развелись в 1994 году, и он ушел из дома, забрав свои вещи. На алименты в пользу малолетней дочери я не подавала, думала, что в состоянии сама вырастить и воспиать дочь. В 1995 г. я перенесла тяжелейшую болкещнь мозга, стала инвалидом 1 группы 3 степени ораничения в работоспособности, а мой бывший супруг исчез без вести, на него завели уголовное дело (мошенничество в крупных размерах), потом объявили его в розыск, но так и не удалось разыскать его.Но, оказалось, что он - жив и здоров, и он стал напоминать о своем существовании звонками и письмами, отправленными с Ж/д станций (штемпели стоят н письмах) с постоянным уверением в любви ко мне, но не в том чуть дела: Главная суть его звонков и писем сводилась только к одной,единственной просьбе: не выписывать его из нашей квартиры. И до сих пор поступают на наш домашний адрес уведомления из налоговой инспекции о необходимости оплатить ему налоги на его машины(?), и я узнала из этих писем, что о мой бывший супруг приобрел машину в 1995 году, и указал наш домашшний алрес, как свой.
Дочь мою удочерил мой нынешний супруг, и мы жили бы спокойно, если бы я не опасалась, что мой бывший супруг сможет неожиданно заявится к нам и потребовать свое право на жилье.
Но в нашей домовой книге - его нет со времени состоявшегося суда, с признанием его - безвестипропавшим (1996 год). Опату коммунальных услуг я сама произвожу, или мне оказывает материальную поддержку мой нынешний супруг.
Мои опасения в настоящий момент и вопросы:
1. Я опасаюсь того, что когда придет время замены паспорта моему бывшему супругу (в связи с достижением им 45 -летия), он обязательно заявится, чтобы продлить регистрацию, и даже сможет потребовать своего права на регмстрацию у нас в квартире.
2. Подскажите мне, пожалуйста, как мне поступить, чтобы выписать бывшего супруга (отказать в регистрации)?
3. Куда мне следует обращаться, какие документы представить?
3. Нельзя ли рассмотреть мое дело в отсутсвии меня (нанять адвоката, потому, что я - утратила речь, плохо передвигаюсь (утратила работоспособность)?
4. Если это возможно, то где можно найти таких адвокатов, посоветуйте, пожалуйста! - Мне, в результате перенесенной тяжелейшей болезни мозга, очень тяжело передвигаться по городу и, тем более, посещать учреждения, не говоря о судебных инстанициях!
Надеюсь на получение от вас подообного ответа.
С уважением,
Иванова.

16.07.2012  Ковалев Александр Владимирович    >>  ответить

Можно, если у нее есть жилье.

17.07.2012  Васильев Иван Дмитриевич    >>  ответить

Вы можете выписать Вашего бывшего супруга из принадлежащей Вам квартиры на основании того, что он там не проживает, не пользуется площадью и не оплачивает квартпплату на основании решения суда. Другой вариант - продать Вашу квартиру любому лицу и новый собственник выпишет его вообще без проблем по новому Жилищному Кодексу.Простите за вопрос, а каким образом Ваш нынешний муж удочерил Вашу дочь? Бывший муж согласился на это или суд лишил его родительских прав?


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы