На территории России звонок для юридической консультации бесплатный:
8 800 707-26-38
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики



 Конференция Жилищное право: приватизация комнаты в коммуналке и продажа

Добрый день. Хотела бы узнать можно ли приватизировать команты в коммунальных квартирах без согласия соседей. У меня комната в коммуналке, она приватизирована, а комната соседки - нет. Может ли моя соседка приватизировать свою комнату без моего согласия. Так же если она выставляет комнату на продажу, может ли она выставить на продажу, не предложив эту комнату выкупить мне, и как мне возможно избежать ситуации, когда соседка заведомо предлагает высокую цену на комнату, чтобы я отказалась, а потом продает ее более низкой цене. Спасибо
06.11.2007       ответить на вопрос 

13.11.2007      >>  ответить

Любой из вас может самостоятельно приватизироватьи впоследствии продать свою комнату. Если на момент продажи комната соседки будет приватизирована, а Ваша нет, то ей даже не придётся Вам её предлагать( преимущественное право покупки есть только у сособственников по коммуналке).А по поводу wys - если в Договре купли-продажи комнаты будет стоять цена ниже, чем будет официально предложено вам. то можете оспаривать сделку,но этого сейчас не происходит - нотариус не проведет подобную сделку, а ФРС не зарегистрирует.

14.11.2007      >>  ответить

Вы имеете в виду, поставят болеевысокую цену.... ну в таком случае и налог будет побольше. Ведь платить придется с заявленной суммы. Строит лиэто стороны?Ну.... если устроит,то в этом случае...комната уйдет мимо Вас.Приватизация продлена до 2010года.Вопрос про общую площадь в коммунальных квартирах не понял.С уважением, Швецов С.Б.


19.11.2007      >>  ответить

Спасибо большое за ответ. А может быть так, что сосдека договорится с будущим покупателем, и они поставят в договоре купли-продажи цену ниже, а на самом деле проведут сделку по более низкой цене, разговор с соседкой у меня уже был, и из ее уст я услышала фразу о том, что я могу и не узнать реальную стоимость продажи.И еще один вопрос, до какого года разрешена приватизация квартир и комнат.Общая площадь в коммунальных квартирах делится пополам?

01.12.2007      >>  ответить

изивните, поставят в договоре цену, которую предлагали мне, а реально проведут сделку по более низкой цене...

11.12.2007      >>  ответить

Добрый день!Приватизировать комнату без Вашего согласия можно, и Ваша комната тому примером. Продать, не предложив предварительно Вам купитькомнату соседка не может. В случае, если соседка продает комнату поболее низкой цене нежели предлагалось Вам, Вы имеете право в течение 3 месяцев требовать перевода прав покупателя на себя. Однако подарить комнату она может без получения всякого соглашения.С уважением, Швецов С.Б.

15.12.2007      >>  ответить

В этом случае ничего сделать не сможете.


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы