ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
тел 7(904) 512 00 09
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики



 Конференция Гражданское право: Вывоз ребенка за границу

Добрый день! подскажите, пожалуйста, может ли третье лицо (совершенно посторонний человек) вывести ребенка (15 лет) вывести на отдых в Черногорию и какие документы нужно оформить? Спасибо.
01.06.2011  Инна Иванова     ответить на вопрос 

04.06.2011  Виктор    >>  ответить

Если несовершеннолетний ребенок отправляется в путешествие без родителей и законных представителей. Это может предполагать сопровождение какого-либо иного уполномоченного лица. И в этом случае, кроме загранпаспорта ребенок должен при себе иметь письменное нотариально заверенное согласие обоих родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на его выезд в сопровождении конкретного лица. Такой документ - это своего рода доверенность, которой Вы поручаете своего ребенка заботам другого человека, передаете ему часть своих прав и обязанностей на время поездки. Поэтому в документе должно содержаться указание дат выезда и въезда, маршрута и цели поездки, имени сопровождающего.

В случае выезда ребенка без сопровождения, оформляется нотариально заверенное согласие родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ без сопровождения с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить.

При этом, если несовершеннолетний гражданин России выезжает на срок свыше трех месяцев, в том числе при выезде в составе организованных групп, указанное согласие должно быть заверено также органами опеки и попечительства, расположенными по месту жительства этого несовершеннолетнего.


   Поделиться ссылкой :   
  Документы