На территории России звонок для юридической консультации бесплатный:
8 800 707-26-38
 
 Юристы       Конференция       Библиотека       Объявления       Авторизация   
Пользовательский поиск
   Юристы
зарегистрировано  22
последний визит
Ковалев Александр Владимирович
07.06.13 - 10:09
   Конференция
Все темы
Задать вопрос!
Авторское право
Вопросы наследования
Гражданское право
Долевое строительство
Жилищное право
Земельное право
Налоговое право
Нежилые помещения
Семейное право
Уголовное право, ИТУ
   Библиотека
Авторское право
Гражданское право
Жилищное право
Имущественные споры
Примирительная палата
Семейное право
Новости периодики



 Конференция Гражданское право: Трудовая деятельность за границей подростков

Моя внучка 17 лет и я заключили договор с модельной компанией о работе за границей. Договор бесссрочный. Прошло время. Компания ничего не делала и не предлагала. Внучке уже 18 лет. Можно ли расторгнуть договор в одностороннем порядке на том основании, что ей уже 18 лет и опекун не нужен?
14.07.2012  Борис Николаевич     ответить на вопрос 

15.07.2012  Васильев Иван Дмитриевич    >>  ответить

Правила безопасного выезда за границу с целью трудоустройства

Обращаться следует к услугам тех белорусских фирм, которые имеют специальное разрешение (лицензию) на трудоустройство за границей, выдаваемое Департаментом по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Получить информацию о наличии у фирмы лицензии на трудоустройство за границей наших граждан можно по телефону (8-017) 218-52-64 или уточнить на сайте МВД РБ.

Следует уточнить, на какие страны и специальности получена лицензия, т.к. фирма имеет право работать только с работодателем из данной страны по конкретной специальности.

Работа с посредническими фирмами за рубежом запрещена, за исключением международных студенческих программ: HOPS (сельскохозяйственные стажировки в Великобритании), WorkTravel (США), CampAmerica (США).

Обратившись в фирму, обязательно заключайте с фирмой договор об оказании услуг, в котором должны быть четко прописаны обязательства сторон.

Услуги фирмы по трудоустройству за границей подлежат оплате только после заключения трудового контракта с иностранным работодателем. Следует получить документ, подтверждающий оплату услуг фирмы. Это даст возможность в случае необходимости через суд возместить материальные и моральные издержки.

Обязанностью фирмы является содействие в заключении трудового договора (контракта) с работодателем. Контракт заключается в письменной форме на понятном клиенту языке и должен быть зарегистрирован (проставлен штамп)в подразделении по гражданству и миграции Управления внутренних дел облисполкомов или Минского горисполкома.

Для работы за границей каждый выезжающий должен получить рабочую визу государства трудоустройства. Изменить статус визы за границей невозможно, поэтому рабочая виза должна стоять в паспорте до выезда из Беларуси.

Агентство по трудоустройству за рубежом предоставляет список лиц, выехавших за границу, а также не вернувшихся в срок в органы МВД РБ.

Модельным агентствам, иным организациям и индивидуальным предпринимателям требуется получение лицензии на осуществление деятельности, связанной с трудоустройством граждан за границей при проведении конкурсных отборов кандидатов на участие в рекламных проектах либо в целях последующего их трудоустройства (кастинги), кроме тех, которые осуществляются для собственных целей либо для трудоустройства в Республике Беларусь.


   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
  Документы